Новости
14 сентября 2017, 11:07

Открыто первое Дальневосточное отделение Арбитражного центра

Открыто первое Дальневосточное отделение Арбитражного центра

1 сентября 2017 года, спустя год после вступления в силу нового законодательства об арбитраже, Арбитражный центр при Институте современного арбитража открыл первое региональное отделение – Дальневосточное отделение в городе Владивосток.

Теперь стороны, для которых дальневосточный регион является удобным местом арбитража и проведения устных слушаний, могут выбрать для этих целей Дальневосточное отделение Арбитражного центра, указав его в арбитражном соглашении.

Дальневосточное отделение Арбитражного центра обладает всеми необходимыми возможностями для качественного администрирования арбитража, в том числе современными помещениями, оборудованными средствами аудио- и видео-конференц-связи. Любые документы, относящиеся к арбитражу, могут быть поданы теперь не только в главный офис Арбитражного центра в Москве, но и непосредственно в Дальневосточное отделение.

Об открытии Дальневосточного отделения Ответственный администратор Арбитражного центра Андрей Горленко сообщил на Восточном Экономическом Форуме 2017 в рамках сессии «Конкурентоспособное право и международный арбитражный центр на Дальнем Востоке». Участники сессии обсудили популяризацию внутреннего и международного арбитража в дальневосточном регионе, а также роль, которую Дальневосточное отделение может сыграть в привлечении российских и иностранных инвестиций и развитии конкурентной правовой среды на Дальнем Востоке.

В рамках Восточного Экономического Форума 2017 также было подписано соглашение о сотрудничестве между Арбитражным центром при Институте современного арбитража и Японской ассоциацией арбитров (Japan Association of Arbitrators).