Новости
1 ноября 2017

СКР возбудил дело по факту поджога квартиры судьи Мосгорсуда

СКР возбудил дело по факту поджога квартиры судьи Мосгорсуда

Сотрудники Следственного комитета по городу Москве возбудили уголовное дело по факту пожара в квартире судьи Московского городского суда. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.

По версии следствия, неустановленное лицо в период времени с 27 по 28 октября 2017 года, незаконно проникло в квартиру жилого дома, расположенного в Москве на Ленинском проспекте. Квартира принадлежала судье Мосгорсуда. Злоумышленник оставил на столе нож, после чего поджег квартиру, "выразив тем самым угрозу убийством и причинением вреда здоровья судьи". В СК полагают, что причиной совершения преступления стала профессиональная деятельность судьи. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ (насильственные действия, связанные с осуществлением правосудия). В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также пытаются установить лицо, совершившее преступление. 

"РИА Новости" также сообщает, что злоумышленник также украл из квартиры $600. Отмечается, что пострадавший судья рассматривал гражданские дела.