Новости
1 ноября 2017, 20:47

СКР возбудил дело по факту поджога квартиры судьи Мосгорсуда

СКР возбудил дело по факту поджога квартиры судьи Мосгорсуда

Сотрудники Следственного комитета по городу Москве возбудили уголовное дело по факту пожара в квартире судьи Московского городского суда. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.

По версии следствия, неустановленное лицо в период времени с 27 по 28 октября 2017 года, незаконно проникло в квартиру жилого дома, расположенного в Москве на Ленинском проспекте. Квартира принадлежала судье Мосгорсуда. Злоумышленник оставил на столе нож, после чего поджег квартиру, "выразив тем самым угрозу убийством и причинением вреда здоровья судьи". В СК полагают, что причиной совершения преступления стала профессиональная деятельность судьи. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ (насильственные действия, связанные с осуществлением правосудия). В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также пытаются установить лицо, совершившее преступление. 

"РИА Новости" также сообщает, что злоумышленник также украл из квартиры $600. Отмечается, что пострадавший судья рассматривал гражданские дела.