Новости
12 мая 2010

На эксперта возбуждено дело за подделку доказательств для суда

На эксперта возбуждено дело за подделку доказательств для суда
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении эксперта главного управления внутренних дел, подозреваемого в подделке доказательств по делу

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении эксперта главного управления внутренних дел, подозреваемого в подделке доказательств по делу, сообщает СКП РФ.

Следственными органами СКП по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении эксперта экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следствием установлено, что подозреваемый по просьбе одного из своих знакомых, не имея допусков к проведению экспертиз давности выполнения записей, изготовил от имени другого эксперта заключение о давности выполнения подписей в документах, использованных его знакомым в качестве доказательств по гражданскому делу. Впоследствии изготовленное экспертом заключение исследовалось в суде при рассмотрении гражданского дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.