Новости
15 ноября 2012

Бывшему замглавы Минюста Александру Федорову нашлась работа у Бастрыкина

Бывшему замглавы Минюста Александру Федорову нашлась работа у Бастрыкина
Кадр телеканала ВЕСТИ

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил заместителем председателя Следственного комитета РФ 56-летнего к.ю.н. Александра Федорова, сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, что в конце июня глава государства освободил Федорова от должности первого заместителя министра юстиции РФ, в которой он проработал чуть более 3 лет.

Федоров Александр Вячеславович родился 27 марта 1956 года в Ленинграде. В 1981 году окончил Следственный факультет ВКШ КГБ СССР, в 1992 г. — Межотраслевой институт повышения квалификации при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов, в 2001 г. —  Северо-Западную Академию государственной службы. С 2000 года Федоров — заместитель, с 2001г. — первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. 

В июле 2003 года он был назначен статс-секретарем — заместителем председателя Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с марта 2004 года — заместитель директора, с декабря 2005 года — статс-секретарь — заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

13 января 2009 года был назначен первым заместителем министра юстиции РФ.

Федоров — кандидат юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, автор более 250 научных работ по вопросам уголовного права, уголовного процесса и оперативно-розыскной деятельности.