ПРАВО.ru
Процесс
Юрий Пилипенко, президент ФПА
31 мая 2018, 17:52

Практикующие юристы должны объединиться в адвокатской корпорации

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко поздравил всех коллег с профессиональным праздником – Днем российской адвокатуры – и рассказал об основных задачах, которые стоят перед адвокатами.

Пилипенко напомнил, что ровно 16 лет назад, 31 мая 2002 года, был принят закон об адвокатской деятельности, который объединил адвокатуру страны в "общероссийскую самоуправляемую организацию". По его словам, российская адвокатура продолжает формироваться как сплоченное профессиональное сообщество, творчески развивающее лучшие традиции присяжной адвокатуры и достойно отвечающее на вызовы стремительно меняющейся жизни.

Одним из таких вызовов, по мнению Пилипенко, является реформа рынка профессиональной юридической помощи, подробнее о которой можно прочитать в нашем материале "В адвокаты в три этапа: Минюст показал новую концепцию регулирования юррынка".

Главная роль в выполнении этой сложной задачи отводится адвокатуре, и наш долг – справиться с ней, потому что только путем объединения практикующих юристов в адвокатской корпорации можно полностью обеспечить права граждан на квалифицированную юридическую помощь и судебную защиту. 

По словам главы ФПА, адвокаты сейчас должны использовать все возможности, которые открывают перед ними современные электронно-цифровые технологии, но при этом оставаться верными базовым принципам адвокатской профессии.

"Мы уже многого достигли, но самое важное у нас впереди. Желаю вам, дорогие друзья, новых творческих идей, успешных проектов, профессиональных побед! Здоровья, благополучия и удачи!" – заключил Пилипенко.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться