Процесс
20 сентября 2018, 15:18
Владимир Путин

Путин: в общих интересах решить проблему гендерного неравенства

Президент Владимир Путин в рамках Второго Евразийского женского форума заявил о необходимости решения проблемы гендерного неравенства и снятия карьерных ограничений для женщин в мире.
Вернуться в профессию: путь женщин в юриспруденцию

«В общих интересах решить проблему гендерного неравенства, убрать многие существующие еще, к сожалению, стереотипы и карьерные ограничения и, очень важно, открыть путь для получения необходимого образования для девочек, создать удобные условия для работы и ведения собственного дела, чтобы женщина чувствовала себя самостоятельной и независимой, чтобы эффективно действовали гарантии социальной и правовой защиты», – заявил Путин (цитата по ТАСС).

Мир, государство только выиграют, если женских историй успеха будет как можно больше.

Президент заявил о готовности «создавать в России лучшие возможности для самореализации женщин», а стратегия в отношении женщин – «комплексная и многоплановая». «При этом важно сохранить традиционные ценности – ценности семьи и материнства, которые не зависят от общественного уклада и технологического прогресса и являются общими для стран с разными культурами, обычаями», – заключил Путин.