ПРАВО.ru
Новости компаний
31 июля 2020, 17:14

Антимонопольная практика BCLP консультировала Peugeot Citroën в России в связи со сделкой слияния с Fiat Chrysler Automobiles

Антимонопольная практика BCLP консультировала Peugeot Citroën в России в связи со сделкой слияния с Fiat Chrysler Automobiles
Юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner, ранее в России – Goltsblat BLP, завершила консультирование PSA Group (Peugeot Citroën) по вопросам получения согласования антимонопольного органа РФ в отношении сделки слияния с FCA (Fiat Chrysler Automobiles).

После закрытия планируемой сделки в результате объединения бизнеса двух групп компаний будет создан четвертый в мире по величине автопроизводитель, ежегодно продающий 8,7 млн автомобилей, с оборотом 170 млрд евро и штатом в 410 000 сотрудников в различных странах мира. По результатам почти трехмесячного рассмотрения ходатайства Федеральная антимонопольная служба России согласовала сделку без каких-либо условий.

В состав команды BCLP Russia, работавшей над проектом под руководством партнера и руководителя антимонопольной практики Николая Вознесенского, вошли советник Андрей Неминущий и юрист Владислав Фёклин.


О Bryan Cave Leighton Paisner LLP

На глобальном уровне юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner LLP была образована в 2018 году в результате одного из крупнейших трансатлантических слияний на мировом юридическом рынке – объединения ведущих международных юридических фирм – Bryan Cave LLP (США) и Berwin Leighton Paisner LLP (Великобритания), включая ее российскую практику Goltsblat BLP. Сегодня Bryan Cave Leighton Paisner LLP – это одна из крупнейших глобальных юридических фирм в мире (входит в ТОП-50), которая объединяет более 1400 юристов в 31 офисе на территории 11 стран. Фирма оказывает всестороннюю юридическую поддержку клиентам для защиты их интересов и сопровождения сделок и проектов в любой точке мира. Сильные глобальные практики, интегрированные международные команды в сфере M&A, недвижимости, финансов, разрешения споров. Клиентами фирмы являются 40% компаний из списка Fortune 500, 30 из 50 крупнейших банков мира (по показателю объема доходов) и 12 крупнейших суверенных фондов мира.

Российская практика Bryan Cave Leighton Paisner (ранее в России – Goltsblat BLP) – это стабильная команда партнеров и юристов, формировавшаяся на протяжении более 20 лет и зарекомендовавшая себя как одного из лидеров в России. История российского офиса BCLP включает слияние одной из крупнейших команд российских юристов во главе с Андреем Гольцблатом и ведущей английской юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP) в 2009 году.

В московском офисе работает свыше 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву штата Нью-Йорк (США). Пятикратный обладатель награды «Юридическая фирма года в России» начиная с 2009 года, в том числе по версии Chambers Europe Awards 2010, 2014 и 2015; The Legal Business Awards (The Legal 500) 2010; The Lawyer European Awards 2014. Абсолютное большинство практик фирмы в России являются лидерами рынка по версии ведущих национальных и международных рейтингов (The Legal 500, Chambers, Best Lawyers, Mergermarket, Право.ru-300 и др.), в том числе по ключевым направлениям деятельности: корпоративное право/M&A, недвижимость и строительство, разрешение споров, антимонопольное законодательство, налоговое право, таможенное право, интеллектуальная собственность.