ПРАВО.ru
Новости компаний
30 ноября 2020, 17:48

BCLP консультировала ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ»

BCLP консультировала ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ»
Bryan Cave Leighton Paisner консультировала ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» в связи с созданием совместного предприятия для разработки цифровых решений в нефтегазовой отрасли с ГК «ЦИФРА»

Bryan Cave Leighton Paisner, ранее в России – Goltsblat BLP, завершила проект по юридическому консультированию ПАО «Газпром нефть» в связи с созданием совместного предприятия с ГК «Цифра» – «Цифровая индустриальная платформа» – для разработки цифровой промышленной платформы, а также продвижения новых технологических решений для нефтегазовой отрасли.

Совместное предприятие уже в 2021 году планирует вывести на рынок цифровую платформу управления производством, ориентированную на предприятия нефтегазовой промышленности. Новые цифровые продукты компании будут направлены на решение задач в области централизации оперативного управления, создания цифровых двойников с применением технологий искусственного интеллекта.

Технологической базой для совместного предприятия станут индустриальная платформа интернета вещей ZIIoT и цифровые сервисы для нефтепереработки, разработанные ГК «Цифра», а также разработки «Газпром нефти», связанные с управлением технологическими процессами в нефтегазовой отрасли. Эксперты «Газпром нефти» обеспечат отраслевую экспертизу и доступ к большим данным и производственным площадкам для апробации технологических разработок. «Цифра» обеспечит продвижение продуктов СП на внешних рынках, в основном в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, где компания уже активно работает. Внедрение проданных лицензий будут осуществлять сервисные подразделения заказчиков и системные интеграторы.

Над решением цифровых задач компании будут работать около 100 человек. Штаб-квартира компании расположится в Санкт-Петербурге.

В команду BCLP по данному проекту, которую возглавил Антон Ситников, партнер, руководитель корпоративной практики / M&A, а также Николай Хольшев, советник корпоративной практики / M&A, и Антон Нефедьев, советник, руководитель направления «Интеллектуальные права в сфере технологий», вошли: Руслан Нуруллаев, юрист корпоративной практики / M&A, и Егор Салмов, юрист коммерческой практики, при неоценимой поддержке Андрея Неминущего, советника антимонопольной практики, Артемия Бондарева, юриста банковской и финансовой практики, Елены Наумовой, младшего юриста корпоративной практики / M&A, Даниила Бетуганова, младшего юриста практики по интеллектуальной собственности, а также помощников юриста Алексея Перминова и Глеба Александрова.

Антон Ситников так прокомментировал проделанную работу: «Мы были очень рады стать частью этого комплексного и интересного проекта, который имеет большое значение для стратегического развития нашего клиента. В последнее время мы отмечаем высокий спрос со стороны наших клиентов на сопровождение проектов, связанных с высокими технологиями и искусственным интеллектом, и хотим поблагодарить “Газпром нефть” за оказанное нам доверие. От лица всей нашей команды желаем успехов и процветания новому совместному предприятию».

С более подробными пресс-релизами участников совместного предприятия можно ознакомиться на сайтах «Газпром нефть» и ГК «Цифра».


О Bryan Cave Leighton Paisner LLP

На глобальном уровне юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner LLP была образована в 2018 году в результате одного из крупнейших трансатлантических слияний на мировом юридическом рынке – объединения ведущих международных юридических фирм – Bryan Cave LLP (США) и Berwin Leighton Paisner LLP (Великобритания), включая ее российскую практику Goltsblat BLP. Сегодня Bryan Cave Leighton Paisner LLP – это одна из крупнейших глобальных юридических фирм в мире (входит в ТОП-50), которая объединяет более 1400 юристов в 31 офисе на территории 11 стран. Фирма оказывает всестороннюю юридическую поддержку клиентам для защиты их интересов и сопровождения сделок и проектов в любой точке мира. Сильные глобальные практики, интегрированные международные команды в сфере M&A, недвижимости, финансов, разрешения споров. Клиентами фирмы являются 40% компаний из списка Fortune 500, 30 из 50 крупнейших банков мира (по показателю объема доходов) и 12 крупнейших суверенных фондов мира.

Российская практика Bryan Cave Leighton Paisner (ранее в России – Goltsblat BLP) – это стабильная команда партнеров и юристов, формировавшаяся на протяжении более 20 лет и зарекомендовавшая себя как одного из лидеров в России. История российского офиса BCLP включает слияние одной из крупнейших команд российских юристов во главе с Андреем Гольцблатом и ведущей английской юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP) в 2009 году.

В московском офисе работает свыше 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву штата Нью-Йорк (США). Пятикратный обладатель награды «Юридическая фирма года в России» начиная с 2009 года, в том числе по версии Chambers Europe Awards 2010, 2014 и 2015; The Legal Business Awards (The Legal 500) 2010; The Lawyer European Awards 2014. Абсолютное большинство практик фирмы в России являются лидерами рынка по версии ведущих национальных и международных рейтингов (The Legal 500, Chambers, Best Lawyers, Mergermarket, Право.ru-300 и др.), в том числе по ключевым направлениям деятельности: корпоративное право/M&A, недвижимость и строительство, разрешение споров, антимонопольное законодательство, налоговое право, таможенное право, интеллектуальная собственность.