ПРАВО.ru
Новости компаний
16 июня 2022, 13:45

Денис Рыбаков избран председателем регионального отделения Всероссийской федерации самбо Кузбасса

Денис Рыбаков избран председателем регионального отделения Всероссийской федерации самбо Кузбасса
10 июня 2022 года при содействии Министерства физической культуры и спорта Кузбасса состоялось учредительное собрание, посвященное созданию регионального отделения Всероссийской федерации самбо, а также формированию его исполнительных органов.

В итоге было принято решение о создании регионального отделения в Кузбассе и избрании его председателем Дениса Рыбакова — председателя Коллегии адвокатов «Регионсервис».

На собрании присутствовали заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам физической культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус, представители кузбасского бизнеса и тренеры из различных муниципальных образований области. Также учредительное собрание посетил президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Сразу после собрания прошло совещание с тренерским составом для обсуждения текущих проблем и препятствий в развитии школы самбо, вопросов отбора и подготовки спортивных кадров к соревнованиям, финансирования и обновления материальной базы школ самбо в муниципальных образованиях, организации предстоящих соревнований и турниров.

Необходимость создания регионального отделения назрела в связи с реорганизационными мероприятиями областной Федерации самбо.

В апреле 2022 года в Кемерове состоялась встреча губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с президентом Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо» Сергеем Елисеевым, на которой было подписано соглашение о развитии этого вида спорта в регионе. В частности, было решено провести в Кузбассе осенью 2022 года Международный юношеский фестиваль самбо с призовым фондом от Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Принять участие в фестивале смогут сборные всех дружественных стран мира. Мероприятие пройдет в рамках большого форума «Россия — спортивная держава», столицей которого в этом году будет Кузбасс. Такие масштабные соревнования состоятся в новом спорткомплексе «КуZбасс-Арена» в Кемерове.

Для развития самбо в регионе планируется внедрение проектов федерации «Самбо — в школу» и «Самбо — в вуз». Во время рабочей поездки на Кузбасс для подписания соглашения о развитии самбо в регионе президент Всероссийской федерации самбо совместно с президентом Федерации хоккея России и президентом Федерации самбо Кузбасса посетил Кемеровское президентское кадетское училище, получившее в 2022 году золотую медаль в номинации «Качество образования» в конкурсе «Лучшая образовательная организация года». На базе училища работает 9 физкультурно-спортивных направлений, в том числе направление самбо.

«Регионсервис» с момента своего основания принимает самое активное участие в решении социальных вопросов, поддержке спортивных организаций на территории Кузбасса, воспитании молодого поколения. В связи с этим нами было принято решение оказать интенсивную помощь в развитии такого популярного и востребованного в Кузбассе вида спорта, как самбо, и мы благодарны за доверие, оказанное нам со стороны президента Всероссийской федерации самбо и администрации Кузбасса».

Денис Рыбаков, старший партнер, председатель Коллегии адвокатов «Регионсервис»

Регионсервис Регионсервис Региональный рейтинг. группа Банкротство (включая споры) группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Корпоративное право/Слияния и поглощения группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции 1место По выручке 1место По количеству юристов — постоянный партнер Всероссийской федерации самбо. В 2020 году Денис Рыбаков был награжден медалью Всероссийской федерации самбо «За заслуги и вклад в развитие самбо».

Самбо — советский, а с 1966 года — международный вид спортивного и прикладного единоборства, разработанный в 1920–1930 годах на основе борьбы дзюдо, джиу-джитсу под руководством Василия Ощепкова, Виктора Спиридонова и Анатолия Харлампиева. 20 июля 2021 года Международный олимпийский комитет (МОК) впервые признал самбо олимпийским видом спорта. Такое решение было принято на сессии МОК в Токио (Япония) накануне Олимпийских игр — 2020.