ПРАВО.ru
Новости компаний
30 июня 2022, 16:00

Развитие российско-китайских отношений. Меморандум о сотрудничестве

Развитие российско-китайских отношений. Меморандум о сотрудничестве
30 июня 2022 года на площадке Петербургского международного юридического форума Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей, Пекинский юридический центр «ДиЭйчЭйч» (одна из ведущих юридический фирм Китая) и бюро адвокатов «Де-юре» (одна из ведущих юридических фирм России) подписали меморандум о сотрудничестве.

Основная цель меморандума — содействие в правовом регулировании привлечения инвестиций, правовая защита членов Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, а также развитие правовой культуры в рамках российско-азиатского делового сотрудничества.

Исследования ряда авторитетных институтов проблем мировой экономики, в частности Института международной экономики Петерсона (PIIE), говорят, что, несмотря на все негативные последствия западной санкционной политики, товарооборот между Россией и Китаем продолжает стабильно расти. К примеру, майский импорт из России в Китай по сравнению с прошлым годом вырос более чем в два раза и составил рекордные $10,3 млрд.

В этих условиях особенное значение приобретают неуклонное развитие связей между российскими и китайскими компаниями, экономическое партнерство и обмен опытом между нашими странами. Так, 24 июня этого года было успешно проведено совместное мероприятие «Енисейская Сибирь», организованное представительством Красноярского края, Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей и Китайской международной инвестиционной корпорацией «Хуамин». В мероприятии приняли участие более 250 участников, что значительный показатель в условиях санкционного кризиса и сохраняющихся пандемийных ограничений.

Подписание меморандума о сотрудничестве 30 июня также становится вехой на пути преодоления экономического давления Запада и укрепления позиций добрососедского экономического сотрудничества России и Китая.

Уже более 12 лет РАСПП помогает бизнесу, государственным и общественным структурам развивать торгово-экономические и инвестиционные проекты между Россией и Азией, и преимущественно с Китаем. С учетом роста привлечённых иностранных инвестиций, к слову, уже более чем на $800 млн, особую значимость приобретает содействие в правовом регулировании их привлечения. Альянс – это возможность укрепить сложившиеся крепкие деловые отношения, а его активная деятельность будет способствовать развитию «Поворота на Восток.

Виталий Манкевич, президент РАСпп

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей — платформа для реализации государственных программ и частных инициатив по Российско-азиатскому деловому и гуманитарному сотрудничеству. Миссия РАСпп — содействие развитию российской экономики через укрепление взаимовыгодного российско-азиатского делового сотрудничества.

Пекинский юридический центр «ДиЭйчЭйч» — основной офис юридической группы Deheng, имеющей офисы в Пекине, Шанхае, Джинане, Циндао, Нанкине, Хандане, Дженджу, Таюане, Шенжене, Ханджо, Сиане, Вашингтоне, округ Колумбия, а также представительские офисы в Гонконге, Тайпее, Сеуле, Берлине, Лондоне и Москве. Юридическая группа Deheng — один из крупнейших поставщиков юридических услуг как в Китае, так и за рубежом.

Бюро адвокатов «Де-юре» Бюро адвокатов «Де-юре» Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры - mid market) группа Банкротство (включая споры) (mid market) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции группа Семейное и наследственное право группа Уголовное право группа Природные ресурсы/Энергетика группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство 8место По количеству юристов 13место По выручке на юриста (более 30 юристов) 15место По выручке Профайл компании — признанный всеми российскими рейтингами («Право-300», «Коммерсантъ» и «Форбс») эксперт в области банкротства, судопроизводства, уголовного и налогового права.