ПРАВО.ru
Новости компаний
9 августа 2022, 14:00

FCongress Russia проведет юридическую конференцию Federal Legal Forum

Ежегодная конференция журнала Forbes для юридического сообщества о трендах и тенденциях в экономике, законодательстве и регулировании, внешней и внутренней политике России, оказывающих существенное влияние на развитие юридического рынка России, о знаковых делах и судебных процессах.

22 сентября в Москве состоится юридическая конференция Federal Legal Forum, организуемая FCongress Russia. Среди участников корпоративные юристы, адвокаты, юристы юридических фирм, GR-директора, судьи и арбитражные управляющие.

Программа мероприятия: 

  • Пленарная сессия «Юридический рынок: на что спрос и что в цене на рынке».
  • Сессия «Судебная система России».

На сессии речь пойдет о том, с чем последнее время сталкиваются в судах судебные юристы как с точки зрения процесса судопроизводства, так и с точки зрения толкования судьями законодательных норм.

  • Сессия «Защита интересов российских сторон в международных разбирательствах здесь и сейчас: crash course, геополитика и новые правовые возможности».

Темы для дискуссии:

  • Проблемы международного арбитража с российским участием.
  • Розыск и обращение взыскания на активы должников, международные банкротства.
  • Арест государственных золотовалютных резервов на Западе: перспективы для разблокирования. Возможность для аналога нового Iran-US Claims Tribunal?
  • Форс-мажор и затруднения при исполнении внешнеторговых договоров: как защитить клиентов в современных условиях.
  • Воссоздание международной правовой инфраструктуры по ведению проектов. Crash course для российских инхаусов: что делать и с чего начать? 
  • Сессия «Готово ли российское корпоративное право решать спешные проблемы глобальной релокации бизнеса из России и в Россию?»

Уходящие из России компании в большинстве своем подписали опционы на обратный выкуп, но готов ли опцион в России к этому? Как поведут себя новые собственники, получившие большой иностранный бизнес в виде российского стартапа? Какие проблемы возникли у россиян, структурировавших бизнес через иностранные юрисдикции при его переводе в Россию?

  • Дебаты «Мораторий на банкротства: это поддержка рынка или спорная нерыночная мера?»

Благо ли для рынка мораторий как мера или нет? Спасет ли он бизнесы? Может ли он одновременно служить интересам добросовестных должников и кредиторов? Не помогая в полной мере должникам, не разорит ли он системных кредиторов, превратив их в тех же банкротов?

  • Сессия «Операция «Ренейминг» — что в имени тебе моем?»

На сессии речь пойдет о негласных правилах и традициях при наименовании юридических фирм, новых тенденциях и особенностях разных юрисдикций, предыстории имен и значимости их для рынка, успешности с маркетинговой точки зрения и преимуществах, которых удалось достичь за пройденный трек в юридической гонке.

  • Сессия «Станет ли групповой иск эффективным средством защиты нарушенных прав в России?»

Получится ли у инициаторов групповых исков привлекать значительное количество потерпевших? Удастся ли инициаторам сохранять баланс между собственными интересами и интересами всей группы? Будет ли стадия сертификации группы пустой формальностью или непреодолимым препятствием?

  • Дискуссия «Есть ли клиентская польза от вечеринки на ПМЮФ, или Путь к сердцу клиента через неделовые мероприятия».

В рамках сессии участники поговорят о том, какие неделовые проекты уже реализованы в разных юридических фирмах. Есть ли какие-то правила и ограничения для таких активностей. В чем их ценность для клиентов и для юридических консультантов. Уместно ли говорить об эффективности таких событий и окупаемости инвестиций.

Подробности конференции и регистрация на сайте.