ПРАВО.ru
Новости компаний
30 ноября 2022, 15:15

BGP Litigation сопровождала вхождение Moscow Digital School в холдинг Ultimate Education

BGP Litigation сопровождала вхождение Moscow Digital School в холдинг Ultimate Education
Команда юристов BGP Litigation сопровождала сделку по приобретению 65% уставного капитала Moscow Digital School образовательным холдингом Ultimate Education.

Юристы BGP Litigation полностью сопровождали проверку и подготовку компании к привлечению инвестиций, структурирование сделки по отчуждению основателями частей своих долей в уставном капитале в пользу инвесторов.

Для Moscow Digital School вхождение в состав холдинга означает расширение количества слушателей и получение доступа к новым образовательным онлайн-площадкам, а для Ultimate Education – запуск новых образовательных продуктов, предназначенных для юридического бизнес-сообщества, и получение новой аудитории. Это очень значимый проект для развития отрасли онлайн-образования в целом, и мы рады быть его частью. Это самый успешный edtech-стартап "новой волны" для юристов. Буду рад помочь сделать из него white-collar academy, лидера рынка СНГ.

 Александр Панов, партнер BGP Litigation, акционер MDS

Сделку сопровождали партнер BGP Litigation BGP Litigation Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (крупные коммерческие споры - high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (mid market) группа Санкционное право группа Семейное и наследственное право группа Транспортное право группа Фармацевтика и здравоохранение группа Банкротство (споры high market) группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) группа Международные судебные разбирательства группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Недвижимость, земля, строительство группа Страховое право группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Цифровая экономика группа Международный арбитраж группа Природные ресурсы/Энергетика группа Уголовное право группа Частный капитал 2место По выручке 2место По количеству юристов 8место По выручке на юриста Профайл компании Александр Панов, советник Елена Рыбальченко, юрист Екатерина Баранова и младший юрист Марина Корнева.
Александр Панов также является акционером MDS и займется развитием проекта.

Образовательный холдинг Ultimate Education был основан инвестиционной компанией Ultimate Capital в 2020 году и является одним из лидеров рынка профессионального онлайн-образования в России.

Moscow Digital School специализируется на обучении юристов и адвокатов в области цифрового права и предлагает программы по таким направлениям, как юрист в сфере IT, киберспорта и гейминга, блокчейна, защита персональных данных, M&A, санкционное право, банкротство и др. В 2022 году Moscow Digital School начала обучать финансистов и аналитиков данных.