Процесс
16 марта 2018, 17:38

Мосгорсуд назначил дату пересмотра приговора Алексею Улюкаеву

Московский городской суд 12 апреля рассмотрит апелляционную жалобу защиты бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева на приговор по делу о взятке.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову. 

Всё, что нужно знать про уголовное дело экс-министра Улюкаева

15 декабря 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за взятку в 130 млн руб. Деньги он взял у главы "Роснефти" Игоря Сечина за то, чтобы подведомственное ему Министерство экономического развития подготовило положительное заключение на покупку "Башнефти". Это первое в истории России уголовное дело в отношении федерального министра, и оно завершилось обвинительным приговором. Также Улюкаева обязали заплатить штраф в размере взятки.

Фактически уголовное дело строилось вокруг показаний главы "Роснефти" Игоря Сечина, который, однако, в суд не явился – поэтому главным свидетелем стороны обвинения стал генерал ФСБ и советник "Роснефти" по безопасности Олег Феоктистов, который, по сути, "курировал" все контакты Сечина и Улюкаева по поводу взятки. Его суд допросил в закрытом режиме.