Процесс
16 апреля 2018, 11:25

Генпрокуратура выявила нарушения в ремонте президентских самолетов

Обслуживание специального летного отряда «Россия» Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) вызвало вопросы Генпрокуратуры. Ведомство осталось недовольно качеством обслуживания. В частности, отмечается, что работы начали до заключения госконтракта.
Структура «Ростеха» заключила мировое соглашение с дочкой ОАК

Как сообщает «Коммерсант», по итогам проверки Генпрокуратурой ОАК нарушила закон о закупках, начав ремонт самолетов еще до заключения контракта. Проверка велась с начала года, в итоге президенту ОАК Юрию Слюсарю направлено представление. В нем сообщалось, что компания «недостаточно контролирует дочерние предприятия и руководство корпорации обязано упорядочить их работу».

В итоге проверки пришли к выводу, что корпорация неоднократно затягивала сроки ремонта самолетов. Претензии также были к работам – не все оборудование было заменено, не были исполнены сроки по импортозамещению. Часть недоработок, которые обнаружили при сдаче, так и не устранили. Прокуратура посчитала, что при замене комплектующих была завышена стоимость контракта. Отмечается, что представление, вынесенное ведомством, к перестановкам в ОАК не приведет.