Новости
22 декабря 2017, 13:26

Структура «Ростеха» заключила мировое соглашение с дочкой ОАК

Структура «Ростеха» заключила мировое соглашение с дочкой ОАК

Арбитражный суд Тульской области утвердил мировое соглашение между «Калужским научно-исследовательским радиотехническим институтом» (КНИРТИ) к АО «514 авиационный ремонтный завод». Об этом свидетельствуют материалы картотеки арбитражных дел.

Иск был подан в конце сентября этого года. КНИРТИ пыталось взыскать €813 649 (дело № А66-15678/2017) задолженности за поставленный товар, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. На госзакупках сообщалось, что ремонтный завод закупает у КНИРТИ оборудование, в том числе в июле институт поставлял заводу комплектующие для летательных аппаратов.

При этом «514 авиационный ремонтный завод» не согласился с требованиями, сославшись на отсутствие оплаты со стороны получателя, а также неверный расчет санкций и истечение срока давности. В итоге стороны заключили мировое соглашение, которое было утверждено 21 декабря.

КНИРТИ был образован в 1957 году, входит в состав корпорации «Ростех». АО «514 авиационный ремонтный завод» занимается ремонтом и модернизацией самолетов военной авиации, входит в состав Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК).