Процесс
27 апреля 2018, 15:16

СКР и МВД обыскали Российский союз автостраховщиков

В московский офис Российского союза автостраховщиков (РСА) пришли силовики: ГСУ Следственного комитета по Москве при поддержке главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД производят выемку документов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам одного из собеседников, обыски проходят в рамках уголовных дел, связанных с ушедшими с рынка компаниями и ситуацией на рынке ОСАГО. Других подробностей пока нет.

Источник связывает обыски с уголовным делом в отношении бывшего топ-менеджмента страховой компании "Росгосстрах" – некогда крупнейшего игрока на рынке страхования автомобильной гражданской ответственности. 

Бывший акционер Росгосстрах-банка помещен под арест

Сейчас по этому делу задержаны двое – бывший вице-президент страховой компании Сергей Хачатуров и экс-акционер Росгосстрах-банка Надежда Клепальская. Клепальскую подозревают в хищении миллиардов рублей под видом продажи акций. Сотрудники ФСБ задержали ее 17 апреля, после чего допрашивали, а затем суд поместил ее под домашний арест.

В тот же день был задержан бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров. Всего в тот день обыски прошли по 100 адресам структур, которые были связаны с компанией. Хачатурова поместили под стражу до 16 июля. Речь может идти о хищении 5 млрд руб. Защита Хачатурова настаивает на том, что следствие пытается трактовать абсолютно легитимную сделку как уголовное преступление.