Процесс
23 апреля 2018, 8:58

Бывший акционер Росгосстрах-банка помещен под арест

Надежда Клепальская была арестована в рамках расследования в отношении бывших руководителей «Росгосстраха», она входила в состав акционеров Росгосстрах-банка. Ее и других участников группы подозревают в хищении денег у «РГС Активы».

Мера пресечение была избрана 18 апреля в Лефортовском районном суде Москвы. Как сообщает «Коммерсант», Клепальскую поместили под домашний арест, она является фигурантом дела по ст. 160 УК (присвоение или растрата).

Вице-президент "Росгосстраха" стал фигурантом уголовного дела

Производство связывают с делом в отношении бывших руководителей «Росгосстраха». Клепальскую подозревают в хищении миллиардов рублей под видом продажи акций. Сотрудники ФСБ задержали ее 17 апреля, после чего допрашивали. В тот же день был задержан бывший вице-президент «Росгосстраха» Сергей Хачатуров. Всего в тот день обыски прошли по 100 адресам структур, которые были связаны с компанией. Хачатурова поместили под стражу до 16 июля.

Речь может идти о 5 млрд руб. Защита Хачатурова настаивает на том, что следствие пытается трактовать абсолютно легитимную сделку как уголовное преступление. «Так что никакого умысла на хищение не было, тем более что компания «РГС Активы» принадлежала самому Сергею Хачатурову, а якобы похищенные деньги и сейчас находятся на счете в банке «Открытие». Таким образом, исключена версия, что «Открытие» не знало о сделке», – сообщает «Коммерсанту» адвокат Алексей Мельников.

Считается, что продажа «Росгосстраха» «Открытию» повлияла на финансовое положение банка не в лучшую сторону и привела к санации.