Процесс
20 июля 2018, 10:21

ЦБ отозвал две лицензии банков за день

Южный региональный банк потерпел крах, регулятор отозвал лицензию у этой кредитной организации 20 июля. Причиной отзыва стал существенный спад деловой деятельности и отток клиентов.

ООО «ЮРБ» занимало 487-е место в банковской системе, банк работал в Ростове-на-Дону. Негативная деловая репутация руководства организации привела к оттоку клиентской базы и спаду деловой активности. «Банк неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Кроме того, в деятельности ООО «ЮРБ» установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», – прокомментировал регулятор.

Тагилбанк потерял лицензию

В течение года ЦБ четыре раза вводил надзор над банком и запрещал привлекать вклады населения, но собственники организации не нормализовали деятельность организации. Южный региональный банк – участник системы страхования вкладов, так что клиенты банка смогут получить свои накопления в размере до 100%, но не больше 1,4 млн руб.

В этот же день регулятор отозвал лицензию у Тагилбанка. На банковском рынке России осталось 477 банков.