Процесс
21 сентября 2018, 18:53

Замначальника колонии принуждал заключённых сотрудничать с администрацией

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области. Его подозревают в превышении должностных полномочий.
Прокуратура выявила 130 фактов нарушений прав заключённых

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Оренбургской области, дело возбудили против Евгения Матыцина, замначальника исправительной колонии в Новотроицке. Ему инкриминируют преступления по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

«В период с января 2015 по август 2016 года подозреваемый, действуя с рядом сотрудников колонии, находясь на рабочем месте в городе Новотроицке, превысил свои должностные полномочия в отношении осуждённых колонии, путем совершения в отношении них противоправных действий для дальнейшего склонения осуждённых к сотрудничеству с администрацией ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области и сокрытия недостатков в работе последней», – сообщает ведомство.

В 2018 году Матыцин при исполнении скрыл факт дезорганизации деятельности учреждения.

После случая в ярославской колонии во всех учреждениях ФСИН прошли проверки, которые потянули за собой череду уголовных дел против сотрудников и руководства колоний. На сентябрь 2018 года было заведено 15 уголовных дел по фактам применения насилия к осуждённым сотрудниками ФСИН.