ПРАВО.ru
Процесс
24 января 2020, 14:48

МВД: дела о беспорядках из-за храма в Екатеринбурге доведут до суда

Глава ГУ МВД Свердловской области Александр Мешков пообещал, что все дела, возбужденные в связи с протестами из-за строительства храма в Екатеринбурге, дойдут до суда. На пресс-конференции он заявил, что перед этим необходимо провести множество следственных мероприятий, так как эта ситуация «требует особого внимания».

Как сообщает «Интерфакс», Мешков не назвал фигурантов дел, но подтвердил, что они есть.

Он также отметил, что важно разобраться в причинах случившегося. Из майских событий в Екатеринбурге все, включая его «коллег из органов власти», должны сделать выводы. Мешков заявил, что лица, принимавшие решение о постройке храма, вероятно, недооценили реакцию горожан на эту инициативу.

«Мы живем в достаточно демократичном государстве, на мой взгляд, и мнение народа надо учитывать», – добавил полицейский.

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после массовых протестов

В мае минувшего года в екатеринбургском сквере театра Драмы, на месте которого планировалось построить православный храм, прошли массовые протесты. Конфликт противников и сторонников храма доходил до физических столкновений. Около 100 человек задержала на этих акциях полиция. Точное число возбужденных в связи с беспорядками дел неизвестно.

В сентябре суд приговорил участника протестов Станислава Мельниченко к полугоду исправительных работ за оскорбление полицейского. Подсудимый утверждал, что не знал, что перед ним сотрудник органов правопорядка.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться