ПРАВО.ru
Коронавирус
10 июля 2020, 18:38

Россия планирует с 15 июля возобновить международные авиарейсы

Полеты будут возобновлять только из тех стран, где в течение двух недель в среднем заражаются не более 40 человек на 100 000 жителей.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о готовности России к постепенному возобновлению международного авиасообщения с 15 июля, пишет «Коммерсант».

По словам вице-премьера, авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на 100 000 населения. Среднесуточный прирост числа заболевших в таких государствах не должен превышать 1%.

Вместо 14-дневного карантина въезжающие иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прибытия.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о согласии разрешить перелеты из России в девять европейских стран, а также в Китай, Монголию, Вьетнам и Шри-Ланку.

Из-за пандемии Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться