Новости
11 сентября 2014, 19:29

Судят молодого человека, обманом заразившего свою девушку ВИЧ-инфекцией

Судят молодого человека, обманом заразившего свою девушку ВИЧ-инфекцией
Фото с сайта www.laborlawyersanjose.com

В Нижегородской области перед судом предстанет молодой человек, который заразил свою девушку ВИЧ-инфекцией, о чем она узнала, лишь столкнувшись с ним в специализированном медучреждении, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

26-летний житель города Бора обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни).

Установлено, что в 2011 году молодой человек, употреблявший внутривенно наркотики, по результатам медицинского обследования был признан носителем вируса иммунодефицита человека. В ходе консультации врачи проинформировали ВИЧ-положительного пациента о том, что он обязан предупреждать своих партнеров о заболевании и исключить риск его передачи другим лицам.

Осенью 2012 года молодой человек познакомился с девушкой и решил не рассказывать ей об имеющейся у него ВИЧ-инфекции. В результате интимных отношений бойфренд заразил свою подругу смертельно опасным заболеванием. О том, что у нее ВИЧ, девушка узнала весной этого года после сдачи анализов. 

Молодой человек категорически отрицал наличие у него ВИЧ-инфекции. Признаться своей девушке в обмане ему пришлось, когда он столкнулся с ней в медучреждении "Центр-СПИД".

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Согласно УК РФ молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.