Новости
10 января 2012, 20:55

Вячеслав Лебедев обязал вести делопроизводство в ВС РФ по новым требованиям

Вячеслав Лебедев обязал вести делопроизводство в ВС РФ по новым требованиям
Фото Право.Ru

Сегодня на сайте Верховного Суда РФ опубликована новая редакция "Инструкции по делопроизводству в Верховном Суде Российской Федерации". 

Данная версия инструкции вводится приказом председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева от 30 декабря 2011 г. № 27-П.

Инструкцией регламентируются порядок организации документооборота и делопроизводства в суде, состав документов суда, прием письменной корреспонденции, учет и распределение документов. Также определяется регистрация и прохождение входящих и внутренних  документов, не подлежащих рассмотрению в порядке, установленном процессуальным законодательством. Регламентируются прием, обработка и передача документов по каналам факсимильной и электронной связи, контроль исполнения документов.

Документом определяются особенности работы с документами в суде: делопроизводство в секретариатах судебных составов первой инстанции,  делопроизводство в секретариате Апелляционной коллегии, делопроизводство в секретариатах судебных коллегий и делопроизводство при рассмотрении гражданских дел, дел об административных правонарушениях и уголовных дел, делопроизводство в секретариате Президиума ВС.

Кроме того, определяются делопроизводство в архивном фонде суда и порядок работы с документами ограниченного  распространения (с пометкой "Для служебного пользования"), касающийся бланков строгой отчетности. Регламентируется порядок изготовления, хранения и выдачи бланков решений суда и бланков суда и порядок исполнения документов.

Также Инструкцией определяется порядок работы с судебными делами, процессуальными и другими служебными документами и порядок ознакомления с материалами судебных дел. 

С полным текстом новой редакции "Инструкции по делопроизводству в Верховном Суде Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.