Новости компаний
14 ноября 2018, 15:32

«Пепеляев Групп» предлагает клиентам новые услуги

«Пепеляев Групп» предлагает клиентам новые услуги
Юридическая компания «Пепеляев Групп» пристально следит за актуальными тенденциями на рынке, развивает новые практики и направления и готова предложить клиентам ряд новых продуктов.

Услуга эскроу-агента 

Эскроу – это широко известный в мировой практике правовой механизм, в рамках которого стороны основного договора передают часть платы или имущества третьей стороне в ситуации, например, отсрочки платежа по договору или отложенного перехода права на приобретаемую вещь. Эскроу-агент хранит причитающееся по договору имущество, а при наступлении определенных обстоятельств или условий передает его какой-либо из сторон. 

Данный подход актуален, когда стороны основного договора хотят, чтобы отложенную часть платы или иное имущество хранило третье лицо, не зависящее от сторон. В данном случае «Пепеляев Групп» выступает независимым арбитром, который при наступлении оговоренных условий передаст активы или часть оплаты по договору соответствующей стороне. К услугам эскроу-агента традиционно прибегают при операциях с недвижимостью, ценными бумагами, товарами, а также при оказании услуг и выполнении работ.

Услуги «Пепеляев Групп» включают в себя: разработку и сопровождение заключения договора эскроу, правовую поддержку в ходе переговоров и разработку подходов в реализации сторонами механизма эскроу, а также непосредственно услуги эскроу-агента.

Правовое сопровождение проектов в области цифровой экономики 

Кроме того, в «Пепеляев Групп» сформирована межотраслевая группа по правовому сопровождению проектов в области цифровой экономики. В настоящее время происходит глубокая цифровая трансформация, внедряется новое поколение технологических решений, многие из которых связаны между собой: обработка «больших данных», использование искусственного интеллекта, распределенные вычисления и хранилища данных.

Однако новые технологии могут применяться лишь в правовых рамках. Наши специалисты хорошо знакомы с сутью технологических перемен в цифровой экономике и имеют многолетний опыт разработки бизнес-инициатив в изменяющейся регуляторной среде.

Команда межотраслевой группы «Правовое сопровождение цифровой экономики» состоит из специалистов в области правового регулирования информационных технологий, интеллектуальной собственности, использования персональных данных, а также в области корпоративного, коммерческого, антимонопольного и налогового права. Наши эксперты участвуют в совершенствовании нормативно-правовой базы с учётом происходящих технологических изменений. 

Услуги межотраслевой группы включают правовую поддержку в рамках проектов, связанных с электронной коммерцией, кибербезопасностью, а также юридическое сопровождение IT-проектов и др.

Комментирует управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев: «Мы всегда держим руку на пульсе, следим за тенденциями и стараемся предлагать нашим клиентам именно те продукты и сервисы, которые могут стать актуальными для них уже сегодня. Цифровая экономика – то направление, в которое нам удалось включиться на этапе его зарождения на российском рынке. Нас ждет большая работа по развитию этого института и совершенствованию его правовой базы. Что касается услуг эскроу-агента, это еще один сервис «Пепеляев Групп», который сделает работу наших клиентов проще, поможет снизить риски и передать хотя бы часть ежедневной «головной боли» надежному консультанту».