Новости компаний
15 января 2019, 17:19

Alliance legal CG защитила интересы Александра Реввы в деле об авторских правах

Alliance legal CG защитила интересы Александра Реввы в деле об авторских правах
Решением от 14 января 2019 года Кунцевский районный суд г. Москвы полностью отказал в удовлетворении иска Руслана Кагарманова к Александру Ревве о защите авторских прав на песню «Чика».

Адвокат Адвокатского Бюро г. Москвы «Alliance Legal» Артем Гришин, защищавший в суде интересы Александра Реввы, прокомментировал вынесенный судом вердикт:

«Все знают хит Дана Балана 2010 года «Чика Бум», песню Валерия Леонтьева 1998 года «Чика Чика (из Пуэрто-Рико)», произведение «Чика Чика Чу», исполненное джазовым оркестром Олега Лундстрема еще в 50-е годы прошлого века.

Кроме того, в Реестре Российского авторского общества зарегистрировано порядка десятка произведений с названием «Чика» в различных вариациях.

При этом массовые суды между авторами указанных произведений отсутствуют и связано это исключительно с тем, что помимо совпадения названий песен прежде всего должен быть доказан факт заимствования как музыкальной, так и лингвистической (смысловой) составляющей, чего не было сделано истцом по настоящему делу.

Принятое по делу судебное решение лишний раз подтверждает, что песня «Чика», в исполнении Александра Реввы – это оригинальный музыкальный продукт, созданный композитором Денисом Ковальским, полюбившийся слушателю и заслуженно лидирующий во всех российских хит-парадах».