Новости компаний
4 апреля 2019, 16:42

Роман Янковский усилит IP/IT практику Tomashevskaya & Partners

Роман Янковский усилит IP/IT практику Tomashevskaya & Partners
Роман Янковский перешел в Tomashevskaya & Partners на позицию советника IP /IT практики. Он будет отвечать за крупные проекты компании в сфере TMT (Technology, Media & Telecom), с особым фокусом на сопровождении венчурных и финтех клиентов фирмы.

Роман Янковский консультирует технологические проекты с 2010 года. До перехода в Tomashevskaya & Partners он был партнером юридической фирмы «Зарцын, Янковский и партнеры», где занимался сопровождением венчурных сделок и консультированием по юридическим аспектам финансовых технологий. Среди проектов Янковского – сделки с известными российскими стартапами и консультирование крупных отраслевых компаний. Роман Янковский длительное время был секретарем наблюдательного совета Ассоциации ФинТех.

Кроме решения бизнес-задач клиентов, Роман Янковский занимается законотворческой деятельностью и образовательными проектами. Он преподает правовое регулирование венчурного инвестирования и инноваций в МГУ и МФТИ. Среди прочего, Роман Янковский известен своей книгой о юридических аспектах технологического бизнеса «Закон стартапа». Он также участвовал в создании крупных коллективных работ: от учебников МГУ по корпоративному и предпринимательскому праву до четвертого тома Глоссы «Заем, кредит, факторинг, вклад и счет: постатейный комментарий к статьям 807–860.15 Гражданского кодекса Российской Федерации». 

Роман Янковский окончил юридический факультет и аспирантуру Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, защитив кандидатскую диссертацию по теме «Правовое регулирование венчурного инвестирования».

Жанна Томашевская, управляющий партнер Tomashevskaya & Partners: 

«Я счастлива, что к команде присоединился юрист, который разделяет нашу любовь к технологиям и гражданскому праву. Я верю, что вместе с Романом мы сможем конкурировать за самые яркие сделки в секторе высоких технологий».

Роман Янковский:

«На новом месте работы я с удовольствием погружусь в регулирование IT, в частности, в сфере венчурных сделок и финансовых технологий Эта отрасль бурно развивается, и я хочу развиваться вместе с ней, работая над крупными международными проектами. 

У команды Tomashevskaya&Partners есть широта мышления и юридическая хватка, а у меня — понимание тонких технологических вопросов на стороне клиента. Вместе мы сможем сделать много нового и небывалого!»