ПРАВО.ru
Новости компаний
19 февраля 2021, 16:28

Legal Design — основа работы АБ «Башилов, Носков и Партнеры»

Чтобы защита в судебных спорах была успешнее, в команде адвокатского бюро теперь есть дизайнер и редактор. Они помогают создавать эффективные процессуальные документы по методологии Legal Design. По мнению управляющего партнера бюро Игоря Носкова, в текущих условиях документ для суда должен соответствовать не только требованиям закона.

У судей мало времени на изучение документов дела во время процесса. Чтобы решить проблему и добавить шансов на то, что судья заметит ключевые доводы, команда бюро оформляет документы по принципам Legal Design и использует такие документы в суде.

«В условиях, когда на выступление есть всего несколько минут, форма подачи аргументации становится очень важна. Чтобы быстро, но при этом понятно объяснить судье позицию, в бюро используют Legal Design» — комментирует управляющий партнер Игорь Носков.
 
Документы для суда содержат схемы, графики, написаны простым и понятным языком. При подготовке документов юристы работают в связке с дизайнерами и редакторами. Получается комплексный юридический документ, соответствующий трем принципам: Legal Writing, Legal Design и Legal Expertise. 

Вот как выглядит один из документов, созданный по этим принципам:

Схематичность и наглядность помогают привлечь внимание судьи к тем аспектам, которые важны, а это дает больше шансов на выигрыш в деле.

Наиболее полезным Legal Design становится в делах, которые насыщены большим количеством документов, фактов, событий, участников: например, в делах о банкротстве, интеллектуальных и строительных спорах, спорах о недвижимости.

Кроме того, методология полезна в длительных делах, длящихся годами: подготовленные документы позволяют судье быстро освежать информацию о деле и в том числе о позициях доверителей.


О бюро:

Адвокатское бюро «Башилов, Носков и Партнеры» представляет интересы бизнеса в сложных судебных спорах. Управляющий партнер бюро Игорь Носков и старший партнер бюро Борис Башилов работали в судебной системе — в Арбитражном суде Москвы, поэтому знают внутреннюю сторону работы судов. Это помогает адвокатам успешно защищать своих доверителей в суде. В штате работают дизайнеры и редакторы, которые помогают создавать для клиентов эффективные процессуальные документы по принципам Legal Design. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться