ПРАВО.ru
Новости компаний
30 марта 2021, 12:45

Коллегия адвокатов А1 объявляет о запуске благотворительной платформы LegalCharity

Коллегия адвокатов А1 объявляет о запуске благотворительной платформы LegalCharity

Коллегия адвокатов А1 объявляет о запуске первой в России благотворительной платформы для юристов LegalCharity.

На платформе LegalCharity лица, нуждающиеся в юридических услугах и не имеющие возможности оплатить их на рыночных условиях, смогут получить квалифицированную помощь юристов на принципах безвозмездности pro bono.

Одной из стратегических задач Коллегии адвокатов А1 является формирование в России практики социальной адвокатуры на базе реализации проектов pro bono и популяризация социальной адвокатуры.

«Социальная адвокатура – новое зарождающееся направление деятельности юридических компаний в России. Одной из основных проблем социальной адвокатуры является отсутствие простого и прозрачного способа коммуникации между соискателями юридической помощи на принципах pro bono и членов юридического сообщества. Именно эту задачу призвана решить новая публичная платформа благотворительных юридических услуг LegalCharity», - заявил председатель Коллегии адвокатов А1 Александр Заблоцкис.

Партнёрами LegalCharity выступили следующие крупные юридические компании:

 - «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры»;

 - Hogan Lovells;

 - Forward Legal;

 - Dentons;

 - Vinder Law Office.

Коллегия адвокатов А1 приглашает юридические компании и адвокатские бюро присоединиться к первой в России благотворительной платформе по оказанию юридических услуг pro bono.


Алексей Карпенко,

старший партнер Forward Legal:

«Отсутствие квалифицированной юридической поддержки негативно сказывается не только на конкретных предпринимателях и компаниях, но и на бизнес-климате в целом. Создание нового формата открытой и прозрачной социальной адвокатуры поможет улучшить эту ситуацию. Поэтому мы высоко оцениваем pro bono инициативу коллег и рады присоединиться к проекту LegalCharity».


Алексей Захарько,

управляющий партнер АБ «Дентонс»:

«Это необходимый и своевременный для российского рынка проект. Сегодня многие предприятия малого и среднего бизнеса сталкиваются с дефицитом финансовых ресурсов, большой нагрузкой на персонал и значительной неопределенностью. LegalCharity не только поможет в решении правовых проблем тем, у кого нет возможности оплачивать юридические услуги, но и привлечет внимание юридического сообщества к актуальным социальным проблемам. Dentons, как фирма, которая ведет масштабную работу pro bono по всему миру, в том числе и в России, предоставляя бесплатные юридические консультации некоммерческим, социальным и благотворительным организациям, очень рада поддержать эту инициативу и стать партнером проекта».


Наталья Гуляева,

Управляющий Партнер Hogan Lovells CIS:

«Сознавая важность верховенства закона и доступа к правосудию, команда Hogan Lovells имеет давнюю традицию поддержки новаторских социальных проектов, ярким примером которых является LegalCharity. В Hogan Lovells pro bono является органичной частью нашей профессиональной практики, и вместе мы тратим 150 000+ бесплатных часов в год на социальные проекты. Мы уверены, что совместная работа в рамках LegalCharity изменит мир к лучшему».


Антон Александров,

Управляющий «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры»:

«Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» активно участвует в реализации проектов pro bono - является основателем Фонда благодарных выпускников международно-правового факультета МГИМО, поддерживает различные конкурсы студентов - юристов.

МЗС присоединилась к работе платформы LegalCharity и считает, что ее создание будет способствовать распространению практики pro bono в России и решению широкого круга социальых проблем решение которых невозможно без квалифицированной юридической помощи».


Артем Абрамов,

Управляющий партнер Vinder Law Office:

«Мы всегда приветствуем деятельность pro bono, которая направлена на профессиональную помощь самым социально  незащищенным категориям граждан. Однако, как и везде, в деятельности pro bono бывают свои злоупотребления и зачастую помощь оказывается не тем. Но мы с удовольствием откликнулись на предложение наших коллег из А1, потому что в этом случае мы уверены в том, что оказываемая помощь действительно будет соотноситься с критериями, которые мы вкладываем в понятие pro bono».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться