ПРАВО.ru
Новости компаний
20 апреля 2021, 14:07

Команда юристов «А-ПРО» отразила посягательства бывшего участника на «Трёх китов»

Команда юристов «А-ПРО» отразила посягательства бывшего участника на «Трёх китов»

Адвокатское бюро «А-ПРО» в судах апелляционной и кассационной инстанций добилось отказа в удовлетворении требований экс-участника компании о признании недействительным решения о назначении нового генерального директора общества.

Смена генерального директора общества «Ламакс», собственника крупнейшего мебельного торгового центра в Европе «Три Кита», стала отправной точкой корпоративного конфликта, который инициировал бывший участник для захвата контроля над предприятием.

Истец обратился в суд, чтобы доказать, что до сих пор выступает косвенным владельцем компании и вправе участвовать в управлении. В обоснование бывший участник ссылался на правовую позицию по делу бенефициара «Аспект-Финанс».

Суд первой инстанции согласился с позицией истца, но в судах вышестоящих инстанций, когда к процессу присоединились юристы «А-ПРО», удалось доказать, что истец больше не выступает участником или бенефициаром общества «Ламакс». Так как, по общему правилу, суд апелляционной инстанции не принимает новые доказательства, позиция строилась на выявлении противоречий в доказательствах, которые представил истец.

Юристы «А-ПРО» убедили суд в том, что истцу, который заявлял себя бенефициаром общества, не составит никакого труда предоставить документальные доказательства контроля над предприятием и принятия управленческих решений. Тем не менее истец таких доказательств не представил, а следовательно, не вправе участвовать в управлении «Ламакс» и оспаривать решения о назначении директора.  

Вместе с тем бывший участник инициировал и другие споры, которые сегодня рассматриваются арбитражными судами. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться