ПРАВО.ru
Новости компаний
11 мая 2021, 13:18

РГП открывает практику в сфере защиты прав интеллектуальной собственности

РГП открывает практику в сфере защиты прав интеллектуальной собственности
Юридическая фирма «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры» (РГП) объявляет о создании в рамках практики по разрешению споров специализированного направления по защите прав интеллектуальной собственности.

Практика защиты прав интеллектуальной собственности будет поддерживать российских и иностранных клиентов РГП по вопросам управления цифровыми рисками и качественного перехода бизнеса с аналоговых сервисов на современные цифровые, представлять интересы клиентов  в связи с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности, включая нарушение авторских прав, патентных прав и прав на товарные знаки, борьбу с контрафактной продукцией, недобросовестную конкуренцию, а также консультирование по вопросам, связанным с доменными спорами, онлайн и офлайн нарушениями, параллельным импортом  таможенной охраной как в России, так и в странах СНГ.

В команде РГП довольно давно работают юристы, обладающие обширным опытом в сфере вопросов интеллектуальной собственности, однако, 2020 год ускорил процессы цифровизации во всех основных отраслях экономики, и многие компании были вынуждены быстро внедрять новые цифровые сервисы, вместе с чем повсеместно увеличился спрос на новые технологии и эффективное управление цифровыми рисками. РГП оперативно реагирует на изменения модели бизнеса своих клиентов и готова предложить комплексную поддержку в области интеллектуального права в эпоху новых цифровых возможностей. 

С 11 мая 2021 года к РГП присоединяется советник, специализирующаяся в сфере защиты прав интеллектуальной собственности на протяжении всей своей карьеры – Мария Самарцева. До прихода в РГП Мария более одиннадцати лет работала в фирме Hogan Lovells и консультировала клиентов в различных отраслях по вопросам интеллектуального права, в том числе, защищала интересы клиентов в рамках различных судебных разбирательств (административных, уголовных и гражданских). 

Управляющий партнер РГП Сурен Горцунян комментирует: «Мир сильно изменился за последнее время и РГП как одна из самых инновационных юридических фирм меняется вместе с ним, отвечая новым потребностям наших клиентов. Теперь мы готовы предложить нестандартные решения и в сфере защиты прав интеллектуального права и рады приветствовать Марию – прекрасного профильного специалиста, который сможет помочь нашим клиентом эффективно реагировать на вызовы времени и полноценно реализовать новые возможности». 

*****

«Рыбалкин, Горцунян и Партнеры» (РГП) – динамичная юридическая фирма нового поколения, ведущая в России практика по разрешению споров с международным элементом. РГП помогает клиентам по всему миру решать правовые задачи, связанные с их бизнесом в России и странах СНГ. Кроме того, отечественному бизнесу с мощными международными позициями фирма предлагает уникальные возможности по юридическому сопровождению за рубежом.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться