ПРАВО.ru
Новости компаний
22 декабря 2021, 11:30

“Хренов и Партнеры“ защищают в судах интересы ООО “ЛокоТех-Сервис“

“Хренов и Партнеры“ защищают в судах интересы ООО “ЛокоТех-Сервис“
За последнее время адвокатам юридической компании «Хренов и Партнеры» удалось добиться вынесения судами целого ряда решений в пользу клиента в судебных спорах вокруг взыскания долгов за выполненные работы, где оппонентом выступало ОАО “РЖД“.

Так, в деле А40-231974/2020 ООО “ЛокоТех-Сервис“ обратилось в суд с иском о взыскании c ОАО “РЖД“ долга за выполненные работы, которые носили характер дополнительных. ОАО «РЖД» ссылалось на отсутствие обязанности по оплате данных работ, указывая, что выполненный объем работ входит в ставку обслуживания и был оплачен при оплате основного обслуживания, и настаивало на том, что обязательства прекращены исполнением.

Суд первой инстанции оценил действия сторон при взаимодействии по спорному вопросу и взыскал с ответчика долг в размере порядка 127 миллионов рублей, согласившись с предложенным юристами “Хренов и Партнеры” толкованием договора, согласно которому выполненные работы действительно носили дополнительный характер. Суды апелляционной, а затем и кассационной инстанций оставили это решение в силе.

Судебный спор по делу А40-95078/2021 также касался предъявленного клиентом иска о взыскании долга за выполненные работы. ОАО “РЖД“ настаивало на отсутствии обязанности по оплате работ, поскольку программа ремонта не была выполнена полностью.

И в этом случае суды первой и апелляционной инстанции взыскали долг, согласившись с предложенным юристами Коллегии толкованием договора, согласно которому оплата фактически выполненных работ не обусловлена окончательным выполнением программы ремонта.

Клиентом были предъявлены в суд требования к ОАО “РЖД“ о взыскании долга за выполненные работы и еще в одном деле - А40-150821/2021. И здесь ответчик, возражая против удовлетворения требований, настаивал, что на самом деле программа ремонта не выполнена, к тому же первичная документация составлена с недостатками. Юристам “Хренов и Партнеры” удалось доказать в суде, что программа ремонта выполнена, а недостатки первичной документации не являются основанием для неоплаты фактически выполненных работ.

Суд первой инстанции согласился с этими доводами. Апелляционный суд, в свою очередь, отказал в удовлетворении жалобы ОАО “РЖД“ на решение арбитражного суда, также cогласившись с тем, что выполненные работы должны быть оплачены.

ООО “ЛокоТех-Сервис“ является российской компанией, реализующей проект полного сервисного обслуживания парка тягового подвижного состава ОАО “РЖД“. Юристы “Хренов и Партнеры” на протяжении многих лет оказывают ООО “ЛокоТех-Сервис“ юридическую помощь в разрешении споров с ОАО “РЖД“, которые компаниям не удается уладить в досудебном порядке.