Интерправо
4 сентября 2014, 18:20

Британские полицейские просят потерпевших самостоятельно расследовать мелкие преступления – доклад

Британские полицейские просят потерпевших самостоятельно расследовать мелкие преступления – доклад
Фото Getty Images

Инспекционная комиссия Англии и Уэльса выпустила доклад, в котором говорится, что английские и уэльские полицейские рекомендуют жертвам мелких преступлений самостоятельно расследовать свои дела, передает BBC News.

В докладе упоминаются несколько примеров, когда в делах о причинении материального ущерба или кражах автомобилей полиция не предпринимала никаких усилий для поиска преступников, перекладывая ответственность за расследование на самих жертв. В частности, в некоторых случаях полицейские просили потерпевших самостоятельно проверить записи с камер видеонаблюдения или отыскать отпечатки пальцев.

Кроме того, в докладе говорится, что жертвам краж зачастую советуют самостоятельно просматривать интернет-сайты, где продаются подержанные вещи, и искать свое похищенное имущество.

Ассоциация высших офицеров полиции Великобритании, в свою очередь, заявила, что из-за сокращения штата сотрудников полицейские вынуждены расставлять приоритеты в своей работе и в первую очередь заниматься серьезными преступлениями.

Авторы доклада, однако, указывают, что подобная практика наблюдалась и до сокращения бюджета правоохранителей.