Интерправо
26 октября 2012, 20:40

Решение Верховного суда Канады может легализовать проституцию

Решение Верховного суда Канады может легализовать проституцию

Верховный суд Канады согласился рассмотреть жалобу на решение суда Онтарио, своим решением легализовавшим проституцию в публичных домах, но наложившим запрет на уличную проституцию.

Если главный суд страны поддержит решение коллег, то содержание борделей станет абсолютно законным, причем на территории всей страны, отмечает Reuters.

Решение суда Онтарио пытаются оспорить как федеральные власти, так и работники сферы секс-услуг. Если первые оказались недовольны необоснованными, по их мнению, уступками путанам, то вторые увидели в решении нарушение их конституционных прав. Они полагают, что судьи лишили их возможности предпринять шаги, направленные на самозащиту, — например, легально нанять охрану для обеспечения собственной безопасности. Напомним, в Канаде само по себе оказание секс-услуг за деньги не нарушает закон, в отличие от любых других имеющих отношение к проституции занятий.

Судья, весной этого года рассматривавший дело, в качестве возможного решения предложил работникам сферы секс-услуг работать в закрытых помещениях с возможностью найма персонала. При этом ограничение уличной проституции суд счел справедливым.