Судьи
15 мая 2018, 9:10

Дело экс-судьи Саратовского облсуда передано в суд

Как сообщил Следственный комитет, дело судьи Саратовского областного суда в отставке передано в суд 15 мая. Его обвиняют в получении взятки за отмену приговора мошеннику.

 Владимир Стасенков получил от знакомого жителя Саратова взятку и муляжи купюр общей суммой на 5 млн руб. Действия взяткодателя проходили в рамках оперативного эксперимента. 


Деньги Стасенков получил взамен на отмену обвинительного приговора в отношении Романа Сгибова, который был осужден за мошенничество на восемь лет колонии строгого режима. Предполагалось, что дело отправят на новое рассмотрение, после чего вынесут оправдательный приговор. Подчеркивается, что Стасенков не смог способствовать принятию какого-либо решения по этому делу в силу своего должностного положения. Теперь ему грозит до 7,5 лет лишения свободы. 

Стасенков принимал участие в деле о получении взятки экс-мэром Саратова Юрием Аксененко, о превышении должностных полномочий экс-главой Энгельсcкого района Михаилом Лысенко. Кроме этого, в 2014 году Стасенкова признали лучшим судьей областного суда.