Процесс
30 мая 2018, 12:09

Бухгалтер МВД получила 13 лет за хищение зарплат полицейских

Суд приговорил экс-главного бухгалтера МВД «Красноярское» Надежду Николаеву к 13 годам лишения свободы, было установлено, что она с другим бухгалтером похитила более 130 млн руб.

Как сообщает СКР, преступления были совершены в составе преступной группы – в нее вошла Николаева и бухгалтер МУ МВД России «Красноярское» Лариса Медиевская. Вместе они совершили шесть преступлений по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Николаеву признали виновной в совершении 221 преступления по ч. 1 ст. 292 УК (служебный подлог) и еще одного по статье «Мошенничество». 


Было установлено, что с 2007 по 2012 год сотрудницы искажали данные бухучета и в итоге похитили более 130 млн руб., которые были выделены на зарплаты сотрудникам УВД. Вину бухгалтеры не признали.  «Объем уголовного дела составил около 115 томов, допрошено около 260 свидетелей, назначено и проведено порядка 30 различных экспертиз», – рассказывает СКР.

Николаевой назначили 13 лет лишения свободы в колонии общего режима, также ее лишили звания подполковника полиции. Медиевская получила пять лет условно. Значительная часть имущества обвиняемых будет обращена в счет возмещения ущерба.