Процесс
23 июля 2018, 17:53

Мосгорсуд оставил замдекана юридического факультета МГУ в СИЗО

Московский городской суд признал законным арест замдекана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца по делу о мошенничестве. Таким образом, он останется в СИЗО до 7 сентября.

Степанов-Егиянц проходит по делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК – "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". По версии следствия, он совместно с соучастниками с использованием поддельного паспорта вывел потерпевшего из числа учредителей общества "Автофинанс", которое занималось сделками с автомобилями, и завладел имуществом этого общества. Какова роль именно Степанова-Егиянца в мошенничестве, пока неизвестно, но РИА Новости со ссылкой на постановление следователя пишет, что он мог изготовить поддельный паспорт

Владимир Степанов-Егиянц – доктор юридических наук, помощник проректора МГУ имени М. В. Ломоносова, замдекана юридического факультета МГУ по учебно-методической работе. С июля 2017 года исполняет обязанности завкафедрой Уголовного права и криминологии юридического факультета МГУ. Помимо прочего, входит в экспертный совет управления президента РФ по противодействию коррупции, экспертный совет временной комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации. Член экспертного совета по нормотворческой деятельности и вопросам правового просвещения ГУ МВД России по Москве. Входит в научно-консультативный совет при Московском областном суде. Выступал экспертом со стороны защиты по многим уголовным делам.