Судьи
21 августа 2018, 10:46

Судья из Ставрополя добровольно лишится мантии

Местная квалификационная коллегия судей в Ставропольском крае рассмотрит заявление главы Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Он просит прекратить его полномочия по собственному желанию.

Вопрос об увольнении Макарова назначен на рассмотрение в 16:30 21 августа. Информация об этом размещена на сайте ККС Ставропольского края.

Как рассказал журналистам правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале, причиной того, что судья и председатель райсуда складывает с себя полномочия, стала видеозапись, на которой он запечатлен рядом с обнаженной женщиной на автозаправке. Сейчас видеозапись, размещенная в соцсети "ВКонтакте", недоступна. "Ошибка доступа", - сообщает страница, где раньше было видео. Возможно, она размещена в закрытом сообществе.

Юрий Макаров, согласно сайту суда, имеет первый квалификационный класс, работает судьей с 1987 года, председателем Октябрьского районного суда города Ставрополя стал в 2015 году.

Судья в Брянске добровольно лишился мантии

За это лето это уже второй судья, добровольно сложивший полномочия. Первым был Судья Советского районного суда Брянска Павел Колесников, из-за которого один из подсудимых попытался покончить с собой: судья якобы отказывался его слушать и уже давно принял решение не в его пользу.