ПРАВО.ru
Законодательство
11 октября 2018, 14:40

Госдума приняла закон о налоговых льготах для предпенсионеров

Государственная Дума приняла сразу во втором и третьем чтениях предложенные Владимиром Путиным поправки в Налоговый кодекс, которые направлены на сохранение льгот для граждан предпенсионного возраста.

Законопроект предусматривает сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, предоставляемых в настоящее время пенсионерам. Ими смогут воспользоваться граждане, которые достигнут «старого» пенсионного возраста – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Предпенсионеры будут получать налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Речь идет о том, что не нужно будет платить налог на участок в 600 м² и меньше. Кроме того, предпенсионеров освободят от уплаты налога на имущество за один объект недвижимости, но лишь при условии, что он не используется в предпринимательской деятельности.

3 октября президент Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Согласно изменениям, мужчины теперь будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 (вместо 55 и 60, как это было до реформы).

Законопроект № 544565-7 «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться