Процесс
9 ноября 2018, 15:39

Врио мэра Махачкалы в суде признал свою вину

Врио мэра Махачкалы в суде признал свою вину
Бывший глава Махачкалы Абусупьян Гасанов, задержанный 7 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий, признал свою вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

По данным следствия, незаконные действия Гасанова имели место при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. «В моих действиях были только благие намерения: мы в прошлом году работали с этой фирмой, поэтому и в этом году я отдал предпочтение этой фирме, у них большая база техники. Что приведет к таким последствиям, не знал. Виноват, признаю вину», – заявил чиновник в суде на заседании об избрании ему меры пресечения (цитата по ТАСС).

Следствие ходатайствовало о домашнем аресте Гасанова с учетом того, что 64-летний чиновник признался в содеянном, раскаялся, обещал возместить ущерб, а также имеет на иждивении малолетних детей.

Гасанов начал исполнять обязанности мэра города 22 января 2018 года. На этой должности он сменил Мусу Мусаева, который сейчас отбывает наказание за превышение должностных полномочий в колонии общего режима. Дело Мусаева рассматривалось в особом порядке: он признал свою вину в махинациях с земельными участками и сотрудничал со следствием. Советский районный суд Махачкалы приговорил экс-мэра к четырем годам лишения свободы.