Законодательство
28 ноября 2018, 18:36

Минюст разработает регламент оценки бесплатной юрпомощи

Минюст начнет выдавать заключения о соответствии качества социально ориентированной некоммерческой организацией содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи. Ведомство уведомило о разработке необходимого регламента.

В соответствии с действующим регулированием организация для признания ее «исполнителем общественно полезных услуг» и внесения в реестр представляет необходимый пакет документов – в том числе заключение о соответствии качества оказываемых организацией общественно полезных услуг установленным требованиям. Одной из таких услуг является содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи.

Бесплатную юридическую помощь сделают еще дешевле

Оценку соответствия должен проводить Минюст и его территориальные органы – но сейчас регламента оказания такой услуги просто нет. Но скоро появится: Минюст уведомил о разработке необходимого документа, который предусматривает порядок и стандарт предоставления указанной государственной услуги, сроки и последовательность административных процедур и формы контроля за ее предоставлением.

Проект Приказа «Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи».