Законодательство
21 января 2019, 10:35

В Совфеде заявили о возможности пересмотра длительности новогодних каникул

Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что планируется предоставить работодателям возможность самостоятельно принимать решение о длительности новогодних каникул, но это придётся согласовывать с трудовым коллективом.

В интервью «Российской газете» парламентарий уточнил, что работодателям всё равно придётся согласовывать этот вопрос с коллективом, государство также будет держать это на контроле. 

Глава СПЧ предложил сделать День Конституции выходным

По словам Рязанского, депутаты предлагали самих граждан наделить правом выбирать, сколько дней они будут отдыхать в  новогодние каникулы.  «Я с трудом представляю, как в таком случае можно организовать слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства. Один сотрудник придёт на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик ещё празднует», – заключил сенатор. 

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что длинные новогодние праздники в стране негативно влияют на экономику. По его словам, Россия в течение почти 14 дней «мало чего создает, но очень хорошо отмечает».

В этом году каникулы для россиян продлились 10 дней – с 30 декабря по 9 января. Также, согласно постановлению правительства, длинные выходные ждут россиян в мае – с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.