Процесс
18 марта 2019, 17:32

СКР проводит обыски у производителя кваса «Никола»

В помещениях АО «Дека» проходят обыски в рамках уголовного дела о неуплате налогов. Руководство компании-производителя кваса «Никола» задолжало в бюджет более 26 млн руб.

Против топ-менджеров «Деки» возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов», лишение свободы на срок до двух лет). Об этом сообщает пресс-служба СКР.

СМИ: на складах и в магазинах сети «Красная икра» проходят обыски

По версии следствия, с июля по октябрь 2018 года руководители компании предоставляли в ФНС декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Сейчас правоохранительные органы проводятся обыски на предприятии, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается. 

Помимо кваса, «Дека» также является крупнейшим производителем пива, сокосодержащих напитков, минеральной воды и медовухи. Наряду с «Николой», среди торговых марок компании значатся пиво «Жигулевское», «Крепкое», «Český ležák», минеральная вода «Серебряный родник». Производственная площадка предприятия находится в Великом Новгороде.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и ФНС проводят обыски в сети магазинов «Красная икра» в Москве, Приморском крае и на Сахалине. Отмечается, что проверка складов и магазинов связана с возможным уклонением компании от уплаты налогов. Специалисты  ФНС изучают бухгалтерскую документацию компании.