ПРАВО.ru
Процесс
7 октября 2019, 17:16

Мосгорсуд оставил без изменения приговор участнику митинга Беглецу

Ранее Беглец получил два года колонии за то, что во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму дёрнул прапорщика полиции за руку.

В понедельник, 7 октября, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты и признал законным приговор Даниле Беглецу, осуждённому на два года колонии за применение насилия к полицейскому.

Беглец просил об условном наказании. «Мои действия были спонтанными, они были ответом на не совсем правомерные действия сотрудников полиции. У меня не было умысла причинять вред сотруднику полиции. Я раскаиваюсь в этом, я не хотел, чтобы ему было больно», – сказал в суде осуждённый (цитата по ТАСС).

По информации «Коммерсанта», адвокат Станислав Рыбчинский заявил, что приговор его подзащитному «неоправданно суров». По его словам, суд первой инстанции не учёл в качестве смягчающих обстоятельств то, что Беглец признал вину, ранее не был судим, имеет положительные характеристики, руководит бизнесом, извинился перед потерпевшим полицейским, оплатил 10 000 руб. морального ущерба и обязался компенсировать траты на лечение.

Прокурор заявил, что Беглец не заслуживает смягчения наказания. «Приговор суда первой инстанции (Тверского райсуда – прим.) вынесен законно и обоснованно», – отметил представитель прокуратуры.

Поддержать Беглеца пришли несколько десятков человек. Для тех, кому не хватило мест в зале заседания, выделили дополнительный зал, где организовали трансляцию.

Как сообщает «МБХ Медиа», во время рассмотрения апелляционной жалобы Беглеца полиция задержала около Мосгорсуда экс-фигурантов «московского дела» Владислава Барабанова и Алексея Миняйло. Они участвовали в пикетах в поддержку Беглеца . После окончания заседания их доставили в ОВД «Преображенское». «Сказали, что мы нарушили правила проведения митингов, шествий и пикетирований. Сказали, что якобы ближе 50 метров стояли», – уточнил Миняйло.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным МВД, 27 июля задержали более 1000 человек, 3 августа – около 600.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться