ПРАВО.ru
Практика
11 октября 2019, 15:19

Директор филиала «Росгранстроя» стал фигурантом уголовного дела

Главу филиала «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» заподозрили в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

Южное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело в отношении главы филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в Ростове-на Дону. Максимальная санкция по ч. 1 ст. 286 УК предусматривает до четырёх лет лишения свободы.

В 2017 году «Росгранстрой» и ООО «Наследие» заключили государственный контракт на поставку оборудования для шести автомобильных пунктов пропуска на сумму более 30 млн руб.

По версии следствия, подозреваемый знал, что «Наследие» не выполнило работу, но всё равно подписал товарную накладную и акт приёма-передачи с недостоверной информацией. В результате этого компании перечислили 30 млн руб. Фигурант «существенно нарушил права и законные интересы государства», отметили в СКР. Правоохранители выясняют все обстоятельства преступления.

«Росгранстрой» создан распоряжением правительства от 11 сентября 2008 года. Поначалу учреждение было подведомственной организацией Росграницы, в 2016-м его отнесли к ведению Министерства транспорта. ФГКУ отвечает за организацию контроля в пунктах пропуска и местах пересечения границы страны.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться