ПРАВО.ru
Практика
23 октября 2019, 10:09

Апелляция согласилась с ликвидацией банка «Союзный»

На момент отзыва лицензии кредитная организация занимала 239-е место в банковской системе России.

В январе этого года АСГМ удовлетворил иск ЦБ о ликвидации коммерческого банка «Союзный», назначив ликвидатором Агентство по страхованию вкладов. В понедельник, 21 октября, 9-й ААС решение первой инстанции признал законным, следует из картотеки арбитражных дел (№ А40-270711/2018). Коллегия судей под председательством Светланы Назаровой оставила апелляционную жалобу банка без удовлетворения.

«Союзный» лишился лицензии в конце октября 2018-го. Как отметил тогда ЦБ, московский банк недооценивал свои кредитные риски, а также предоставлял неполную и недостоверную отчётность. Кредитная организация «на протяжении длительного времени находилась в поле зрения Банка России в связи с осуществлением транзитных сомнительных операций», – говорилось в сообщении регулятора.

Банк «Союзный» создали в Москве в 1995 году. Тогда организация носила название «Нибарбанк», «Союзным» банк стал называться с декабря 1998-го. На момент отзыва лицензии кредитная организация занимала 239-е место в банковской системе России. Она участвовала в системе страхования вкладов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться