ПРАВО.ru
Коронавирус
23 марта 2020, 19:19

Российские аэропорты просят об «экстренных мерах поддержки»

Международная ассоциация аэропортов (МАА) направила премьер-министру письмо, в котором попросила поддержать отрасль. МАА объединяет около 70% аэропортов в Российской Федерации.

Письмо в адрес Михаила Мишустина представители МАА направили 19 марта, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на Telegram-канал ассоциации. В нём авторы указывают на «катастрофическое снижение» объёма перелётов внутри страны и практически полное прекращение рейсов за её пределами.

Это, как указывает МАА, не только приведёт к падению доходов для аэропортов, но и может стать причиной массовых сокращений их сотрудников. Многие аэропорты столкнутся вскоре с угрозой банкротства из-за невозможности погасить задолженность по кредитам на фоне спада пассажиропотока. Особенно это касается предприятий, которые реализуют инвестиционные программы или недавно завершили их реализацию.

РФ ограничила авиасообщение со всеми странами

МАА предлагает правительству предоставить госгарантии по платежным обязательствам 10 главных авиаперевозчиков страны для аэропортов, обслуживающих компаний и топливно-заправочных комплексов. В качестве альтернативной формы поддержки письмо предлагает покрыть издержки авиакомпаний на соответствующие услуги за счёт государственного субсидирования.

Письмо подписал генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский. Это одно из ведущих российских предприятий отрасли,  которое объединяет  пять международных аэропортов, а ещё два в настоящий момент модернизирует как управляющая компания.

В настоящий момент на фоне пандемии коронавируса нового типа Россия ограничила авиасообщение со всем зарубежными странами.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться