ПРАВО.ru
Коронавирус
27 марта 2020, 18:14

Зоомагазины и салоны связи будут открыты в «нерабочую неделю» в Москве

Сергей Собянин по просьбам бизнеса и граждан расширил список предприятий, которым разрешено работать на «коронавирусных каникулах» с 28 марта по 3 апреля.

27 марта мэр сообщил на своём сайте, что зоомагазины и салоны связи могут не уходить на недельные выходные. Кроме того, в список разрешённых к продаже в этот период товаров первой необходимости внесли сжиженный природный газ.

Мишустин призвал распространить ограничения из-за вируса на всю страну

В Москве временно запрещается принудительно взыскивать долги по ЖКХ и связи. Это должно дать дополнительные гарантии горожанам, которые находятся в режиме самоизоляции, пояснил Собянин.

Город временно приостановит выдачу путёвок в санатории и аналогичные заведения. Ранее выданные путёвки перенесут на более поздний срок или компенсируют денежными выплатами.

Ранее многофункциональные центры «Мои документы» перешли на удалённую работу. Теперь мэр объявил, что так будут работать и прочие органы власти в Москве. Очно будут оказывать лишь услуги, которые невозможно предоставить в онлайн-режиме.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин потребовал распространить ограничения, которые Москва ввела на следующую неделю, на всю территорию страны.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться