ПРАВО.ru
Процесс
10 июля 2020, 18:48

Депутата из Ингушетии задержали за присвоение 17 млн рублей

Парламентарий объявил себя и своих родственников инвалидами, чтоб воспользоваться средствами пенсионного фонда, считает следствие.

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР совместно с МВД и ФСБ задержали депутата Народного собрания Ингушетии Якуба Белхороева. Его подозревают в особо крупном хищении путём присвоения и растраты (ст. 160 УК) средств регионального Фонда социального страхования, сообщила пресс-служба СК.

Следствие считает, что с целью хищения Белхороев оформил инвалидность на себя, а также членов семьи и близких. Таким образом он нанёс пенсионном фонду Ингушетии ущерб более чем на 17 млн руб.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники, в доме депутата в сельском поселении Сурхахи проходят обыски.

Следствие намерено в ближайшее время предъявить Белхороеву обвинения и ходатайствовать о его аресте.

Якуб Белхороев родился в 1956 году в селе Ленинское. В 1987 году окончил Чечено-Ингушский государственный университет им. Л.Н.Толстого по специальности «бухгалтерский учёт»., в 2013 году окончил Институт финансов и права в Махачкале по специальности «юриспруденция».

Депутат от «Единой России», член комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями. В Народное собрание Республики Ингушетия он входит с 2016 года.

С 2014 года занимает пост управляющего регион6альным отделением Фонда социального страхования.

С 2011 по 2014 годы Белхороев возглавлял городской округ Магас и его горсовет.

До того занимал различные должности в госпредприятиях и административные посты.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться