ПРАВО.ru
Процесс
14 декабря 2020, 9:03

Суд арестовал имущество Украины на Британских Виргинских островах

Речь идет об акциях судоходной компании Fishing Company S.A., которые были арестованы по иску ВЭБ.РФ.

Восточно-Карибский Верховный суд Британских Виргинских островов 10 декабря по ходатайству ВЭБ.РФ постановил арестовать принадлежащие Украине акции судоходной компании Fishing Company S.A., которая находится в ведении Государственного рыболовного агентства Украины, сообщает РБК.

Суд признал решение Стокгольмского арбитража, который 10 апреля вынес два решения в пользу ВЭБ.РФ. В частности, Украину обязали возместить российской госкорпорации судебные расходы в рамках инвестиционного спора из-за экспроприации Проминвестбанка (ПИБ), дочернего банка ВЭБ.РФ.

В госкорпорации заявили, что намерены продолжить усилия по поиску и аресту имущества Украины, пока та не начнет исполнять взятые на себя обязательства. Из-за нежелания украинских политиков выполнять решения международных трибуналов страна может потерять весь свой рыбопромысловый флот в Юго-Восточной Азии и Западной Африке, который будет продан в счет погашения долга перед ВЭБ.РФ, отметили в корпорации.

В 2017 году Украина ввела санкции в отношении банков с российским участием. Государственная исполнительная служба (ГИС) арестовала акции ПИБ, после чего на 28 августа 2019 года был назначен аукцион по их продаже. В марте 2020 года 99,77% Проминвестбанка продали за 715 млн руб., победителем аукциона стала компания «Фортифай».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться