ПРАВО.ru
Практика
5 февраля 2021, 16:49

В Совфеде обсудят представленные президентом кандидатуры прокуроров

Сенаторы рассмотрят представление главы государства по кандидатам на посты прокуроров Пермского края, Ростовской и Иркутской областей и Мордовии.

Комитеты Совета Федерации проведут консультации по кандидатурам для назначения на должности региональных прокуроров в рамках совместного заседания 9 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты.

В частности, на повестке дня будут кандидатуры Павла Бухтоярова на должность прокурора Пермского края, Романа Праскова – Ростовской области, Андрея Ханько – Иркутской области, Василия Щербакова – Мордовии.

«В соответствии с регламентом палаты комитеты Совета Федерации проведут необходимые консультации и направят консолидированную позицию по представленным президентом России кандидатурам председателю СФ для соответствующего информирования главы государства», – пояснил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Согласно поправкам в Конституцию, которые были приняты летом 2020 года, президент назначает и освобождает от должности региональных прокуроров, прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ, после обсуждения с Советом Федерации.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться